Bio26 - ici, c'est vraiment Fribourg!
Ein Lebensmittelgeschäft mitten in Freiburg, ein bisschen wie ein gedeckter Markt, das ist Bio26.
Ein Laden mit über 950 biologischen und lokalen Produkten: Gemüse aus der Region, Freiburger Fleisch und Wurstwaren, Käse aus dem ganzen Kanton, Brot aus lokalem Mehl, Konfitüren, Gebäck, aber auch lokaler Wein und viele andere Produkte.
Produziert werden diese Produkte von rund siebzig Produzent.innen, die im Kanton Freiburg und in direkt angrenzenden Gebieten – Sektor der Telefon-Vorwahl 026 – wohnen und arbeiten, und die auch für ihre Arbeit grösstenteils Rohstoffe aus der Region verwenden.
​
Bio26 ist auch ein Bistro, ein Treffpunkt im Jura-Quartier. Hier gibt's unter der Woche jeden Mittag ein feines Tagesmenü und köstliche Gerichte aus ultra-lokalen Bio-Produkten. Benoît, unser Koch, kann sich für seine Kreationen direkt im Laden bedienen. So können unsere Gäste die Produkte unserer
Produzent.innen geniessen und gleichzeitig können wir Food-Waste vermeiden.
«Es ist ein wenig wie direkt auf dem Hof einkaufen, aber mitten in der Stadt
Freiburg. Oder wie jeden Tag auf den Markt gehen!»
Urs Gfeller, Bio-Gemüsebauer und Gründungsmitglied von Bio26
Bio26 braucht Sie!
Damit Bio26 zukunftsfähig bleibt und auch langfristig bestehen kann, ist das Projekt auch weiterhin auf die Unterstützung von Mitgliedern angewiesen. Wir sind davon überzeugt, dass wir mit einer Genossenschaft aus Produzent.innen und Konsument.innen eine unabhängige und selbstverwaltete Struktur schaffen können – mit fairen Preisen für alle.
Sie möchten Mitglied der Genossenschaft werden? Los geht's:
Formular zur Zeichnung von Anteilsscheinen und Einzahlungsschein
​
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an info@bio26.ch
«Es ist ein Weg zurück zum Ursprung. Eine Möglichkeit für die Konsument.innen
und Produzent.innen, jene Verbindung wieder herzustellen, die wir mit dem
Aufkommen der Supermärkte in den vergangenen Jahrzehnten verloren
haben.»
Vincenzo Abate, Gründer von Pastabate und Gründungsmitglied von Bio26